В мире, где лишь здоровье “за деньги не купишь”, именно оно и представляет наибольшую ценность. К счастью, современные технологии позволяют отслеживать любые изменения в организме в режиме реального времени, а не откладывать все вопросы до визита к врачу, как прежде. И для постоянного мониторинга своего состояния достаточно лишь смартфона.

Одной из ведущих платформ для контроля здоровья является Sharecare, над которой работают ведущие ученые и медицинские эксперты. Основанная в 2010 году компания предоставляет своим пользователям персонализированную информацию об их здоровье и программы для его улучшения, подобранные с учетом индивидуальных особенностей. Sharecare лидирует не только на рынке США, но и стремительно покоряет остальные страны. Мы поговорили с Джеффом Арнольд, соучредителем и генеральным директором компании, о тенденциях в области цифрового здравоохранения и обеспечения хорошего самочувствия.

Слева: Jeff Arnold, соучредитель и CEO компании Sharecare. Справа: Dawn Whaley, президент компании Sharecare.

– Какие меры следует предпринять для исправления ситуации в странах третьего мира?

– Самое главное, что можно сделать для улучшения ситуации во всем мире, – это дать людям возможность самостоятельно контролировать здоровье. То есть, вместо того чтобы возлагать ответственность на врачей, медсестер или клиники, они будут сами заботиться о себе, а смартфоны научат их, как это делать. Например, помогут узнать свой реальный, а не календарный, возраст, дадут инструменты для лучшего ориентирования в системе здравоохранения и вознаградят за здоровое поведение. Таким образом, медицинское обслуживание станет дешевле и будет иметь лучшие результаты.

– Поможет ли благотворительность со стороны международных организаций достижению равных возможностей доступа к медицинским услугам для населения в беднейших странах? Или это лишь временная мера?

– Я считаю, что распространение социального блага – это еще один путь, способствующий здоровому поведению. Даже в наименее развитых странах у людей теперь есть смартфоны. И мы можем воспользоваться этим преимуществом связи, чтобы благотворительную помощь получали те, кто больше всего в ней нуждается.

Наша первая страна, с которой мы работаем за пределами США, – Бразилия. Там мы сотрудничаем со 120-летней страховой компанией, которая имеет множество благотворительных программ для малообеспеченных слоев. Они очень надеются, что приложение Sharecare поможет населению вовремя получать необходимые медицинские услуги. А также, станет платформой, которую другие социальные и благотворительные организации будут использовать для донесения своих посланий этим людям.

Я слышала, что HMSA (Ассоциация Медицинских Услуг Гавайев) купила платформу Sharecare для всех резидентов Гавайских островов. Каков ваш прогноз насчет других стран и городов? Поступят ли они так же?

– Думаю, да. Гавайи стали первыми, кто приобрел платформу Sharecare для 1,4 миллиона людей на 8 островах и дал доступ к ней 500 работодателям и 3500 врачам. И это органически дало очень высокие показатели взаимодействия. Люди стали узнавать свой реальный возраст, параметры тела, изучать различные темы, начиная от аллергий и заканчивая женским здоровьем, записываться на приемы к врачам.

Гавайские острова

Этот целостный подход помогает создавать так называемые Голубые зоны.  Голубые Зоны изобрел Дэн Буеттнер, путешествующий по миру и изучающий жизнь различных народов. Он нашел несколько мест в мире, где сконцентрировано множество долгожителей в возрасте от 100 лет и выше. И он описал модель, как воспроизвести аналогичные условия жизни в других сообществах, чтобы повысить продолжительность жизни. У нас есть девять сообществ, живущих в соответствии с концепцией Голубых зон, на Гавайях. И мы думаем, что это та модель, которую можно масштабировать по всему миру.

 «Голубые зоны» – концепция, которая характеризует образ жизни и окружающую среду самых долгоживущих людей в мире. Термин впервые появился в 2005 году. Дэн Буеттнер выделил 5 таких географических зон в мире. Он предлагает объяснение, основанное на эмпирических данных и свидетельствах из первых рук, почему эти популяции живут долго и сохраняют хорошее здоровье на протяжении многих лет.

Получается, есть большая вероятность выхода компании, к примеру, на украинский рынок?

– Да, мы видим Sharecare как глобальную идею. Бразилия будет первым рынком выхода, Франция и Австралия – следующими. Мы уже наладили партнерства с этими странами и имеем там офисы. Наша цель в том, чтобы к 2019 вы могли скачать приложение из любой точки мира.

Как вы заботитесь о здоровье своих 2700 сотрудников? Они используют только инструменты Sharecare или что-либо еще?

– Все наши сотрудники скачивают Sharecare и первым делом проходят тест, который определяет их реальный возраст, а не просто возраст тела. Уже 45 миллионов людей выполнили его. Когда мы узнаем реальный возраст, у нас сразу же появляются стратегии, как вам стать моложе. Мы укрепляем  ваше здоровье, помогаем с различными программами – будь то программа по снижению веса, качеству сна или контролю стресса.

Мы наняли 750 медсестер, которые помогают пользователям в этом процессе. Но мы хотим еще больше упростить это, чтобы вы могли говорить с приложением. Например, просто поделиться с ним основной проблемой, сказав «у меня мигрень». После чего мы зададим вам необходимые вопросы и в последние 3 минуты определим ориентировочную стоимость лечения, найдем вас по геолокации, проверим страховку в режиме реального времени и сообщим точное место, где вы сможете получить помощь по этой конкретной проблеме.

– Используете ли вы чатботов или других виртуальных ассистентов?

– Да, мы верим в высокие технологии. Использование чатботов позволит сократить количество телефонных звонков нашим пользователям с 10 миллионов до 1 миллиона в год. У нас зарегистрировано 100 миллионов пользовательских аккаунтов. Идея в том, чтобы масштабировать имеющийся медицинский персонал за счет ботов, но при этом всё равно держать фокус на эмпатии. Чтобы вы понимали, что на том конце с вами говорит не просто программный код. Мы поможем людям изменить свое поведение, если у нас будет формула: высокие технологии – это высокое качество персонализированного обслуживания.

– Какие знаки должны указывать человеку на то, что он должен обратиться к врачу, а не пытаться самостоятельно справиться с проблемой? Ведь если у него есть приложение, которое контролирует его здоровье, пользователь может стать зависим от него и медлить с живым визитом в клинику.

– Uber помогает соединить пассажира и водителя, а Sharecare соединяет пациента и врача, потому что значительная часть технологии  Sharecare построена на взаимосвязи между ними. В 99% случаев, когда люди себя плохо чувствуют, они должны обратиться к врачу. Благодаря инструментам Sharecare, которые мы предоставляем, лечащий врач всё время будет в курсе, что происходит с вами. У нас есть так называемый “зеленый день”, и каждый день мы контролируем, принимает ли человек лекарства, насколько активен он сегодня, сколько спит, какой рацион питания, какой уровень стресса. А затем мы отправляем эти данные врачу, чтобы он мог обнаружить тревожные знаки. Это очень инновационная идея: по сути, мы думаем, что приложение может стать единой платформой для вашего здоровья.